Can aspirin decrease the rate of intracranial aneurysm growth?/هل يمكن أن يقلل الأسبرين من معدل نمو تمدد الأوعية الدموية داخل الجمجمة؟

أجرى الباحثون بحثًا في قاعدة بيانات لمعرفة ما إذا كان الأسبرين يمكنه المساعدة في الوقاية من تمزق تمدد الأوعية الدموية داخل الجمجمة عن طريق إعاقة نمو تمدد الأوعية الدموية. حدد الباحثون 146 مريضا يعانون من تمدد الأوعية الدموية داخل الجمجمة ، بقطر خمسة ملليمترات أو أقل ، وقد لوحظ ذلك لمدة خمس سنوات على الأقل. في هذه المجموعة من المرضى ، وجد الباحثون وجود علاقة بين استخدام الأسبرين وانخفاض معدل نمو تمدد الأوعية الدموية. النمو مهم في تمدد الأوعية الدموية داخل الجمجمة لأنه يزيد من خطر تمزق الأوعية الدموية. تم العثور على نتائج مفصلة في المقال ، “الأسبرين المرتبط بانخفاض معدل نمو تمدد الأوعية الدموية داخل الجمجمة” ، من قبل ماريو زاناتي ، دكتوراه في الطب ، وزملاؤه ، الذي نشر اليوم في مجلة جراحة المخ والأعصاب.

تمدد الأوعية الدموية داخل الجمجمة هو اضطراب دماغي وعائي يضعف فيه جدار الشريان وينتشر في الخارج. القلق هو أن يتمدد جدار تمدد الأوعية الدموية ، مما يؤدي إلى نزيف في المخ.
وفقًا لمؤسسة تمدد الأوعية الدماغية، يوجد في الولايات المتحدة حوالي 6.5 مليون شخص مصاب بتمدد الأوعية الدماغية الغير ممزقة داخل الجمجمة. ليس من غير المعتاد أن يكون لديك أكثر من واحد. العديد من تمدد الأوعية الدموية الصغيرة لا تسبب الأعراض ومن غير المرجح أن تمزق. ربما نعلم أنها موجودة فقط لأنها محددة في دراسات التصوير التي تم الحصول عليها لسبب آخر.
ومع ذلك ، كل عام ، يعاني ما يقرب من 30000 شخص في الولايات المتحدة من تمزق تمدد الأوعية الدموية. تمدد الأوعية الدموية يمكن أن يؤدي إلى إعاقة كبيرة وحتى الموت.

تمدد الأوعية الدموية أكبر من 7 ملم تواجه خطرالتمزق أكثر من تلك الصغيرة. لسؤ الحظ ، فإن بعض تمدد الأوعية الدموية الصغيرة تنمو ، مما يزيد من مخاطر تمزقها. ولهذا السبب ، يراقب الأطباء تمدد الأوعية الدموية الصغيرة غير المنقطعة مع مرور الوقت من خلال مطالبة المرضى بإجراء فحوصات تصوير مجدولة بانتظام. عندما يتعلق الأمر بالدماغ ، ينطوي التدخل على مخاطر أيضًا ، ويفضل معظم جراحي الأعصاب عدم علاج تمدد الأوعية الدموية الصغيرة غير المنقطعة إلا إذا كان خطر التمزق يلبي أو يتجاوز خطر التدخل.

على أساس التحليلات الإحصائية ، يبدو أن استخدام الأسبرين يمارس تأثيرًا وقائيًا ضد نمو تمدد الأوعية الدموية ومن المحتمل جدًا ضد التمزق في المستقبل.
يشير المؤلفون إلى أن النتائج التي توصلوا إليها هي الملاحظة وأن الدراسات التداخلية في المستقبل يجب أن تجرى.
عندما سئل عن الدراسة ، قال الدكتور حسن: “هذه الدراسة واعدة للغاية ، لأنها تحدد لأول مرة التأثير العلاجي المحتمل للأسبرين في تقليل نمو تمدد الأوعية الدموية. إذا ثبت ذلك في دراسة أكبر ، فإن هذا يمكن أن يقدم أولً علاج رخيصً ، فعال بدون وصفة طبية يمكن أن يوقف نمو تمدد الأوعية الدموية ويمنع التمزق. يمكن للعديد من الناس في جميع أنحاء العالم الاستفادة من هذا “.

https://medicalxpress.com/news/2019-10-aspirin-decrease-intracranial-aneurysm-growth.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.