Blood Test May Identify Breast Cancer Years Before Symptoms Appear, Pilot Study Suggests/” فحص للدم” قد يشخص سرطان الثدي سنوات قبل ظهور الأعراض

تشير دراسة تجريبية إلى أن فحص بسيط للدم ء الذي يقيس الأجسام المضادة ضد بعض بروتينات الأورام أو المستضدات ء قد يحدد سرطان الثدي حتى خمس سنوات قبل أن تظهر العلامات السريرية للسرطان ، ولكن هناك حاجة إلى مزيد من البحث لتحسين دقة الاختبار.
تم تقديم النتائج مؤخرًا في المؤتمر الوطني لمعهد أبحاث السرطان لعام 2019 ، والذي عقد في الفترة من 3 إلى 5 نوفمبر في غلاسكو ، اسكتلندا. قدمت دانية الفطاني من جامعة نوتنغهام النتائج في مؤتمر “المنفعة السريرية للأجسام المضادة الذاتية في الكشف المبكر عن سرطان الثدي”.
لأن الخلايا السرطانية تحمل العديد من الطفرات في الحمض النووي ، فإنها تنتج عادة بروتينات مختلفة عن تلك الموجودة في الخلايا السليمة ، مما يسمح للجهاز المناعي بالتعرف عليها على أنها غريبة. تسمى بروتينات السرطان القادرة على تحفيز الاستجابة المناعية باسم المستضدات المرتبطة بالورم. تمثل الأجسام المضادة التي تستهدف المستضدات المرتبطة بالورم مؤشرات جيدة على وجود السرطان ، ويمكن العثور عليها في مرضى السرطان قبل خمس سنوات من تشخيصهم. هذا يعني أن اختبار هذه الأجسام المضادة يمكن أن يساعد في تشخيص المرضى في وقت مبكر ، مما يسمح لهم بالعلاج في مرحلة يكون فيها علاج السرطان ممكنا.

https://breastcancer-news.com/2019/11/11/blood-test-may-identify-breast-cancer-years-before-symptoms-appear-pilot-study-suggests/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.